【第4期】 江门海创空间工作简报
当前位置: 首页 > 最新公告

江门海创空间建设取得显著进展

    近期,“江门海创空间”在江门市侨联、江门市海归会的联合推进下,项目建设取得实质性进展:

    一是加快创业创新基地建设。选定位于珠西智谷核心区的晨荣大厦冠名为“江门海创空间”,遴选、引进符合珠西智谷产业规划的高科技项目在海创空间集中进行创业孵化、运营。加快工商注册、税务登记、法律咨询等公共服务平台及公共会议室、洽谈区等共享空间的建设及空间的整体规划、招商。江门海创空间共有8层8000平方米,目前,江门海创空间吸引了江门市金诚建材公司、汉煌文化传媒公司等意向进驻项目。

    二是设立江门海创企业发展有限公司、江门海创空间投资管理有限公司,搭建商业运作平台。江门海创企业发展有限公司采取会员持股的方式,由海归会理事会、会员共同出资成立,运营范围包括科技企业孵化;以自有资金对科技型企业和项目进行投资;以自有资金对房地产业、工业、商业进行投资;资产管理;为企业提供信息咨询服务、技术咨询服务、创业咨询服务、企业发展策划咨询;企业登记代理;企业投融资咨询服务;会议咨询服务等。

    三是加大宣传推广及招商力度。拟于今年12月组织江门市侨务经贸代表团、江门市海归会考察团到美国硅谷、西雅图考察进驻“海创空间”的项目,以及在硅谷设立江门市海归会对外人才工作站,在斯坦福大学举行创业创新论坛等。

 

联合会简介  |  联合会动态  |  最新公告  |  联合会成员  |  会员登录  |  联系我们
Copyright © 2015 粤ICP备15027222号 技术支持:次方城网络科技