【第5期】 江门海创空间工作简报
当前位置: 首页 > 最新公告

江门市海归会积极参与“双创”活动
获市委市政府高度认可


    10月19日上午,全国双创活动周深圳分会场启动仪式、江门市小微企业创业创新政策推介会在深圳湾创业广场举行,江门市委书记毛荣楷、市委常委、常务副市长黄悦胜、副市长钟军及市发改局、科技局、经信局、商务局、财政局、工商局、外侨局等有关部门主要负责人出席。深圳市第四届政协副主席、深圳市产学研促进会会长廖军文应邀出席。江门市海归会也专门组团参加,林宜龙会长、林春晖特聘会长、施坚宁、陈素英常务副会长、郑达辉高级顾问、聂岩副会长以及秘书处人员参加了此次活动。


    江门市小微企业创业创新政策推介会由钟军副市长主持,市委常委、常务副市长黄悦胜介绍了江门市的双创工作成果及有关政策,林宜龙会长作为企业代表分享了自己在江深两地创业创新的体验。林会长认为深圳是国家创新型城市,是“创新之都”,“创客之城”;江门是全国小微企业创业创新示范城市,江门市委市政府在实施“雏鹰计划”,江门将成为一个 “创业天堂”。但是,深圳空间资源不足,成本高,江门不但交通便利,办事高效,生活舒适,创业创新环境良好,而且有巨大的发展空间,是珠三角新的经济增长极。因此,林会长呼吁深圳的企业家和创业创新的朋友们,既要巩固在深圳的发展,更要抢占先机,不要错过江门!林会长的精彩发言得到了毛书记等领导的高度认可。


    推介会后,毛荣楷书记等领导参观了我会常务副会长企业盈江集团和会员企业广东普加福光电科技有限公司的展位。施坚宁总经理向毛书记等领导介绍了企业技术创新的情况以及3D成形材料、高端覆铜板、互动短焦投影机以及手触型电子白板等创新产品。普加福公司也展出了公司研制的纳米晶荧光材料(俗称量子点)、纳米晶光学膜等高科技产品。海归会会员企业亮相推介会,展现了海归企业的创新成果,为海归会赢得了荣誉。


    推介会后,林宜龙会长接受了《江门日报》等媒体采访,他认为江门市政府在助推小微企业创新发展方面,可以借鉴深圳许多宝贵经验,建议市政府要进一步降低资助门槛,加大资助力度。
海归会通过参加此次双创活动,与市委市政府主要领导以及各有关部门主要负责人有了充分的、面对面的沟通交流,对提升海归会品牌形象大有帮助,也有利于海创空间及海创基金的顺利运营。

 

联合会简介  |  联合会动态  |  最新公告  |  联合会成员  |  会员登录  |  联系我们
Copyright © 2015 粤ICP备15027222号 技术支持:次方城网络科技