【第6期】 江门海创空间工作简报
当前位置: 首页 > 最新公告

省侨界海归协会、致公党江门市委员会

调研江门海创空间进展情况

    10月27日,省侨界海归协会筹委会主任梁日辉、致公党江门市委会参政议政委员会副主任张兆强一行到江门市侨联调研江门市海归会、海归人员及江门海创空间情况。江门市侨联专职副主席林春晖、秘书长雷久艳、市海归会秘书处等与调研组进行了深入的会谈交流。

    江门市海归会副秘书长林丹霞向调研组介绍了江门市海归会会员就业创业概况及海归会成立近一年来,在市侨联的指导下,开展的合作交流、品牌建设、会员服务等方面的情况,并总结了海归会员提出的一些关于工作、生活的诉求和建议。

    江门市侨联专职副主席林春晖介绍了市侨联、市海归会积极配合市政府开展的“双创”活动,筹备成立了“江门海创空间”,为海归创客、创业者、创新人才提供科技、人才、产业、金融相结合的创新型产业空间。“江门海创空间”将为入驻的项目、小微企业提供公共服务、知识产权服务、资本服务等。

    梁日辉表示,通过调研,了解到江门市海归人员的基本情况,今后省、市海归会将进行资源的对接,在海归人员项目孵化、海归天使基金会设立、商务考察等方面进行深入的合作。张兆强建议针对海归人员的诉求,可以通过多种途径向政府反映,希望市侨联、海归会汇总更详细的海归子女教育、创业服务、政策扶持等数据,致公党会据此撰写专门的调研报告和提案,为海归人员在江门创业创新提供更好的服务。

    调研组一行还参观了江门市海归会副会长冯挺创办的广东华辉煌光电科技有限公司,进一步了解海创人员在江门创业发展的心得、对营商、政务环境的看法及小微企业扶持政策的建议。

联合会简介  |  联合会动态  |  最新公告  |  联合会成员  |  会员登录  |  联系我们
Copyright © 2015 粤ICP备15027222号 技术支持:次方城网络科技