【第8期】 江门海创空间工作简报
当前位置: 首页 > 最新公告

美国硅谷、深圳、江门三地成功举办“双创”论坛(第一站)

打造创业创新资源合作平台

    为深化落实市领导关于深圳、江门两地民间先行先试,加强小微双创合作的指示,在市科技局、市侨联推动下,11月18日下午,市海归会联合美国硅谷千读书友会、深圳千读书友会在深圳共同举办美国硅谷、深圳和江门三地创业创新论坛(第一站)。硅谷、深圳和江门三地代表就创业创新创投进行资源分享与对接交流。这次论坛主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈、务实高效。

    一、领导重视,规格高。江门市委、市政府高度重视这次创业创新论坛活动,市领导毛荣楷、邓伟根、钟军、易中强分别在市侨联的请示件上作了重要批示,如邓伟根批示要求“继续推动深江合作”。江门市副市长钟军、深圳市科技创新委员会副主任邱宣、深圳市委统战部副部长、市侨联主席马志勇、江门市科技局局长伍炜波、江门市蓬江区政府副区长文丽、江门市科技局副局长任安良、江门市侨联专职副主席林春晖等出席活动。来自美国硅谷千读书会、深圳千读书会、江门市海归会的会员及受邀创客代表共同参加论坛。深圳市科技创新委员会、江门市科技局、美国硅谷千读书友会创会人梁海燕博士分别致辞,“点燃”与会创业者的激情。

    二、精彩纷呈,有特色。论坛资源分享环节精彩纷呈,创业者介绍的项目及需求、创投团队导师带来的融资宝典、创客服务商的“红领巾之路”、以及江门海创空间、海创基金的推介让大家产生了诸多的共鸣,找到了更多双创路上的合作伙伴。精心准备的各个主题“移动互联网时代的人力资源管理”、“LDMOS用透波陶瓷封装材料”、“伴你成为独角兽”、“一个草根创业者的自白”让分享者李沛国、余恺为、陈雷、朱晴、梁剑伟等成为现场不折不扣的“明星”。

    三、资源对接,有实效。大会体现创新性、实效性,注重青年创业者的特点。大会分成三组的资源对接及讨论环节把活动推向高潮,创投导师朱晴建议创业者不能只有梦想和情怀,要灵活调整心态、组建互补的团队。论坛召集人林宜龙建议大家到江门去放松心情,同时考察江门的投资环境,部署企业未来的产业基地。云组织开发者陈献祥推介了服务组织活动的移动事业圈APP。巴马汇公司负责人直言当前需要资金进行广告投放及产品授权,共同做大健康产业的垂直门户。这次论坛现场促成了生命健康电商平台搭建、千读书友会江门分会的建立、基于数据积分系统的O2O电商平台搭建、智能硬件开发四大合作意向。

    四、推动“双创”,有前景。会上,市海归会会长林宜龙就三地合作前景进行展望:硅谷、深圳、江门三地的互补性强,硅谷和深圳都是江门的学习榜样和合作伙伴,江门又为硅谷和深圳的企业提供更大的舞台,无论是创业者、创新团队,还是创投机构,都应该在硅谷、深圳、江门“三足鼎立”,这是最佳解决方案。本次论坛是市侨联、市海归会推进江门海创空间、海创基金的建设,寻求硅谷、深圳、江门三地创新创业的合作模式,迎接创业创新最好时代的一次尝试。深圳为双创论坛第一站,主题是分享与对接,并计划于12月9日在美国硅谷举行第二站(以“项目路演”为主题),2016年在江门举行第三站(以“进驻海创空间”为主题),并争取今后每年至少三次,三地各一次,打造成一个不闭幕的创业创新资源合作平台。

联合会简介  |  联合会动态  |  最新公告  |  联合会成员  |  会员登录  |  联系我们
Copyright © 2015 粤ICP备15027222号 技术支持:次方城网络科技